Jumat, 10 Mei 2024, 12:12:06 WIB - 36 View
Lirik Lagu Judika-Putus Atau Terus

Lagu "Putus Atau Terus" karya Judika menggambarkan keraguan dan pertanyaan dalam sebuah hubungan yang mungkin telah mengalami perubahan. Lirik-lirik ini mengajak pendengar untuk merenungkan apakah hubungan tersebut masih memiliki kedalaman cinta yang tulus ataukah hanya berada dalam fase penundaan perpisahan.

Aku sedang bertanya-tanya
Tentang perasaan kita
Benarkah kita saling mencinta
Atau hanya pernah saling cinta?

Bukankah kamu juga merasa
Dingin mulai menjalari percakapan kita?
Pertanyaan kamu "Sedang apa?"
Terkesan hanya sebuah formalitas saja

Coba tanyakan lagi pada hatimu
Apakah sebaiknya kita putus atau terus?
Kita sedang mempertahankan hubungan
Atau hanya sekedar menunda perpisahan?

Bukankah kamu juga merasa
Dingin mulai menjalari percakapan kita?
Pertanyaan kamu "Sedang apa?"
Terkesan hanya sebuah formalitas saja

Coba tanyakan lagi pada hatimu
Apakah sebaiknya kita putus atau terus?
Kita sedang mempertahankan hubungan
Atau hanya sekedar menunda perpisahan?
Wo-oh

Bila kamu tanya, aku maunya apa
Aku mau kita t'rus bersama

Atau hanya sekedar, oh-wo-oh
Hanya sekedar menunda perpisahan?

Makna terdalam Lirik Lagu "Putus Atau Terus" oleh Judika

putus atau terus lirik Dalam lirik-liriknya, penyanyi menyampaikan rasa ragu dan tanda tanya tentang perasaan di antara pasangan. Apakah cinta yang mereka miliki masih sama seperti dulu, ataukah hanya sisa-sisa dari masa lalu yang pernah mereka bagikan?

Komunikasi yang Terputus

Lirik-lirik juga menggambarkan adanya jarak dalam komunikasi antara pasangan. Pertanyaan-pertanyaan sederhana seperti "Sedang apa?"

Pilihan Antara Putus atau Lanjut

Penyanyi mengajukan pertanyaan yang sulit kepada pasangannya, apakah sebaiknya mereka memutuskan hubungan atau terus melanjutkannya. Pilihan ini memunculkan ketidakpastian dan kebingungan, karena mereka mungkin hanya bertahan untuk menunda perpisahan yang tak terelakkan.

Keinginan untuk Melanjutkan Bersama

Namun di tengah keraguan, penyanyi menyatakan keinginannya untuk terus bersama dengan pasangannya. Dia ingin mengatasi hambatan dan tantangan yang mungkin ada, asalkan mereka dapat menghadapinya bersama.

Lagu "Putus Atau Terus" mencerminkan kompleksitas hubungan manusia yang sering kali diwarnai oleh keraguan, ketidakpastian, dan harapan untuk menjaga cinta yang pernah ada. Lirik-lirik ini memicu refleksi tentang arti sejati dari hubungan, di mana kedalaman emosi dan komunikasi yang jujur sangatlah penting. Lagu ini mengajak pendengar untuk mempertimbangkan tindakan yang tepat dalam hubungan mereka, apakah untuk melanjutkan atau memutuskan tali yang sudah mengikat.