Sabtu, 04 Mei 2024, 09:20:09 WIB - 60 View
Lirik Lagu Terlalu Sayang - Siti Aliyah

Lirik lagu Terlalu Sayang oleh Siti Aliyah menggambarkan perasaan seseorang yang merasa terluka dan kecewa dalam sebuah hubungan. Di dalam lirik, terdapat penggambaran tentang penderitaan hati akibat cinta yang tidak seimbang dan tidak memuaskan.

Penyanyi mengungkapkan perasaan terlalu mencintai seseorang yang tidak membalas cintanya dengan tulus. Kata-kata seperti "nyiksa perasaan" dan "remuk ati ancur berantakan" menggambarkan perasaan sakit dan hancurnya hati karena perlakuan dan sikap yang tidak diharapkan dari sang kekasih.

Perihe ati pegel nglakonane

Due demenan bli siji wadone
Jahate sampean nyiksa perasaan
Sun dianggep watu loncatan

Secara keseluruhan Lirik Lagu Terlalu Sayang, lagu ini mencerminkan perasaan patah hati, kecewa, dan keputusasaan karena mencintai dengan terlalu dalam namun tidak mendapatkan balasan yang diharapkan.

lirik-lirik ini juga mengekspresikan kerinduan untuk menemukan kebahagiaan yang sejati dalam cinta yang tulus. Namun, kesedihan terus menghantui karena cinta yang diberikan tidak dihargai, bahkan terasa seperti disalahgunakan atau dibalas dengan penderitaan.

Kata-kata "Manise madu dibales racun, Paite gawe keyungyun, Duh getun" menyiratkan bahwa apa yang seharusnya manis dan membawa kebahagiaan (seperti madu) justru dihadapi dengan racun (kesakitan), menyebabkan rasa pahit dan penyesalan.